Theaterstück mit Musik und Gesang zum Schulbeginn

Einschulungsfeier an der Federseeschule

Zum Ende der ersten Schulwoche wurden 43 Kinder in die beiden ersten Klassen der Federseeschule aufgenommen. Der Einschulungstag begann mit einem ökumenischen Gottesdienst in der Stiftskirche, der durch den Kindergarten „Federseezwerge“ liebevoll umrahmt wurde.

Anschließend begrüßte Schulleiterin Elisabeth Sontheimer-Leonhardt die Erstklässler mit ihren Eltern und zahlreichen weiteren Gästen zur Einschulungsfeier in der Federseehalle und hieß sie in der Schulgemeinschaft aufs Herzlichste willkommen. Ausgehend von der Bilderbuch-Geschichte „Der Ernst des Lebens“ wünschte sie allen Kindern, gute Freunde in der Schule zu finden sowie eine gute Portion Begeisterung und Freude beim Lernen.

Durch das Theaterstück „Die verschwundenen Zahlen“ ließen die 4. Klassen ihr Publikum in die Welt der Zahlen und Buchstaben eintauchen und motivierten die Schulneulinge, sich durch das Zurufen von Zahlen und Buchstaben am Geschehen auf der Bühne zu beteiligen. Einstudiert wurde das Stück mit Gesang, das immer wieder viel Zwischenapplaus erntete, von den Lehrerinnen Corinna Kolesch, Sarah Schultze und Juliana Götze. Für dynamisch gelungene Auftritte mit Flöten und Geige sorgten auch die Jekimu-Gruppen unter der Leitung von Brigitta Tschirdewahn-Müller, Gertrud Strom und Oriane Richter (Musikschule).

Bürgermeister Peter Diesch zeigte auf, wie wichtig es ist, die Schulpflicht konsequent einzuhalten und wünschte den Schulneulingen und deren Eltern für die beginnende Schulzeit persönlich wie auch im Namen seiner Bürgermeisterkollegen des Verwaltungsverbandes Bad Buchau alles Gute.

Im Anschluss an das unterhaltsame, bunte Programm sammelten die Klassenlehrerinnen Isabell Unger (Klasse 1a) und Michaela Otto (Klasse 1b) ihre Schulanfänger zu einer ersten Unterrichtsstunde; währenddessen konnten die Gäste in der Schulaula bei einer Tasse Kaffee ins Gespräch kommen.