Einladung zur "Gläsernen Schule"

Fünf Jahre Gemeinschaftsschule - Der Elternbeirat schneidet eine große Geburtstagstorte an

.Bad Buchau (sz).Am Mittwoch, 14. März 2018, von 16.30 bis 19.00 Uhr geben Schüler, Lehrer und Eltern Einblicke in die Federseeschule. Auf dem Programm stehen Aufführungen, Ausstellungen und Mitmachangebote.

Beim Auftakt um 16.30 Uhr im Foyer der Schule unterhalten die beiden Theater-Clubs der Schule mit einem Auszug aus dem regionalen Theaterstück „Das Nebelmännlein vom Federsee“. Schülerinnen und Schüler werden die Auflösung des aktuellen Quizspiels „Die Gemeinschaftsschule und Du“ präsentieren, unter dessen Gewinner viele attraktive Preise verlost werden. Inhaltlich wird es hierbei um Themen wie die Sprachenfolge “Englisch, Französisch, Spanisch”, die digitale Lernumgebung „DiLer“ und die spezielle Begabtenförderung an der Federseeschule unter dem Motto „Wir können mehr“ gehen. Der Chor der Primarstufe wird die Besucher mit frischen, dynamischen Liedern unterhalten und  der Elternbeirat plant, eine große Geburtstagstorte anlässlich des „5. Geburtstags der Gemeinschaftsschule in Baden-Württemberg“ anzuschneiden.

Im Rahmenprogramm werden zahlreiche Ausstellungen und Vorführungen der Kinder und Jugendlichen Einblicke in die Arbeit der Schule geben. Auch das Thema „Gesunde Schule“ wird fokussiert werden und Schüler sowie Lehrer freuen sich darauf, dass die Schule für ihr besonders qualifiziertes Konzept im sport- und bewegungserzieherischen Bereich der Primarstufe ausgezeichnet werden wird.

An Stellwänden und Infoständen erhalten interessierte Besucher Informationen über das breit gefächerte Pädagogische Konzept der „Gemeinschaftsschule am Federsee“ und die Schulhauserweiterung mit neuer Mensa und Unterrichtsräumen. Selbst wer „shoppen“ will, wird auf seine Kosten kommen! Einkaufsmöglichkeiten gibt es bei der Schülerfirma der Federseeschule, die Schulmaterialien anbietet, sowie beim Bücherflohmarkt des Schulfördervereins. Für das leibliche Wohl werden Eltern und Lehrer der 4. Klassen sorgen.

Alle interessierten Personen, die Schüler- und Elternschaft sowie insbesondere die zukünftigen Fünftklässler mit Eltern sind herzlich eingeladen.

Foto: Die Landesregierung feierte im Februar 2018 „5 Jahre Gemeinschaftsschule“ als eine außerordentliche Erfolgsgeschichte im Südwesten. Bei der „Gläsernen Schule“ der „Gemeinschaftsschule am Federsee“ wird der Elternbeirat anlässlich dieses besonderen Jubiläums eine große Geburtstagsorte anschneiden.