Mit Theaterprojekt vornedran

Gemeinschaftsschule Bad Buchau erhält hochkarätigen Kulturpreis der Bruno Frey-Stiftung

Zwölf Projekte zeichnete die Bruno-Frey-Stiftung mit insgesamt 25.000 Euro aus. Diese wurden vom Stiftungsrat und Jurymitgliedern aus 22 Bewerbungen ausgewählt. Vertreter der Gewinnerprojekte nahmen die Kulturpreise im Heinz-H.-Engler Forum in Biberach vor zahlreichen Gästen entgegen.

Eine hochkarätige Auszeichnung erhielt das Theaterprojekt "Hexenkinder", ein Regio-Drama in vier Akten frei nach dem Buch "Die Vogelmacherin" von Evelin Hasler; es dreht sich um zwei im 17. Jahrhundert wegen Hexerei angeklagter Geschwister. Erarbeitet und aufgeführt wurde dieses Drama vom Theater-Club der Lerngruppen 7 unter Leitung von Lehrerin Miriam Fetscher, bei dem auch der Theater-Club der Lerngruppen 5 unter Leitung von Lehrerin Alica Ebbers Teile übernahm.

Schüler, Lehrkräfte, Eltern und Schulleitung waren bei der feierlichen Preisvergabe in Biberach vor Ort, die durch die Preisträger durch wertvolle musische Beiträge umrahmt wurde. Jörg Hochhausen sprach als Vorsitzender des Stiftungsvorstandes den jungen Künstlern aus den Sparten Theater, Musik und Literatur ein großes Dankeschön für ihren Mut zur Teilnahme aus. Die Vertreter der Federseeschule Gemeinschaftsschule Bad Buchau freuten sich über die höchste Auszeichnung über 2500 Euro, die im Rahmen der Preisverleihung 2019 insgesamt nur drei Mal vergeben wurde. Miriam Fetscher und ihre Kollegin nahmen den Preis mit den anwesenden jungen Theatertalenten entgegen; gemeinsam erläuterten sie das historische Stück, das im vergangenen Juni als "Sommertheater" der Gemeinschaftsschule im Bischof-Sproll-Haus Bad Buchau uraufgeführt wurde.