Notbetreuung und Notfallkontakte

während der Schulschließung

Notbetreuung Lerngruppen 5-7

Eine Notbetreuung wird ab 29.06.2020 nur noch für die Lerngruppen 5 bis 7 angeboten. Betreut werden können nicht nur Kinder, deren Eltern in der kritischen Infrastruktur arbeiten, sondern grundsätzlich Kinder, bei denen beide Erziehungsberechtigte beziehungsweise die oder der Alleinerziehende einen außerhalb der Wohnung präsenzpflichtigen Arbeitsplatz haben und für ihren Arbeitgeber dort als unabkömmlich gelten.

Wir bitten die Eltern, die unter diesen Bedingungen Anspruch auf eine Notbetreuung für ihr Kind haben und die Notbetreuung nutzen wollen, diese mit unten stehendem Formular bei der Schulleitung (rektorat@federseeschule.de) zu beantragen. Als Anlage ist eine Nachricht beizulegen, aus der hervor geht, dass beide Erziehungsberechtigte bzw. der/ die Alleinerziehende in Bereichen der kritischen Infrastruktur tätig sind.

Im Falle der erweiterten Notbetreuung ist eine Erklärung des Arbeitgebers über die Unabkömmlichkeit in den beantragten Betreuungszeiten sowie eine Bestätigung darüber, dass eine familiäre oder anderweitige Betreuung in den genannten Zeiten nicht möglich ist, vorzulegen.

Die Notbetreuung findet mit max. 14 Kindern pro Gruppe statt. Diese wird durch ein Lehrerteam unter Einbindung der Schulsozialarbeiterin übernommen.

Eine Teilnahme ohne vorherige Anmeldung und Zusage einer Aufnahme ist nicht möglich.

Die angemeldeten Kinder werden zu Beginn an der Eingangstür abgeholt und eingewiesen. Sie können ggf. von den Eltern vor die Schule gebracht und dort wieder abgeholt werden.

Betreuungszeiten an Schultagen:

- von montags bis freitags von 7.50 Uhr bis 12.10 Uhr oder 13.00 Uhr,

- montags, dienstags oder donnerstags von 13.00 Uhr oder 14.00 Uhr bis 15.20 oder 16.20 Uhr. Um Antragstellung mit mindestens einwöchiger Vorlaufzeit wird gebeten.

Sollte für das Kind während der Notbetreuung ein Präsenzunterricht stattfinden, so besucht das Kind den Präsenzunterricht und die übrige abgemeldete Zeit die Notbetreuung.

Bitte beachten Sie:

Der Infektionsschutz hat Vorrang. Die Hygiene-Ordnung ist einzuhalten. Es ist eine Mund-Nasen-Bedeckung zu tragen.

Mitzubringen: Lernpläne, Aufgaben, Arbeitsmaterialien,... sowie Pausenbrot und Getränke (kein Pausenverkauf, kein Mittagstisch).

Wir bitten Sie, die hier bereitgestellten Informationen täglich abzurufen.  Die Sicherheit der Schüler/innen, der Lehrkräfte und des schulischen Personals gebietet alle Vorgaben  konsequent einzuhalten.  Es handelt sich um eine Notbetreuung

Anmerkung:

Sofern die Betreuungskapazitäten der Einrichtung nicht ausreichen, um für alle Kinder die gemeldeten Kinder die Teilnahme an der erweiterten Notbetreuung zu ermöglichen, haben laut Mitteilung des Kultusministeriums Kinder Vorrang, bei denen ein Elternteil in der kritischen Infrastruktur (gemäß Corona-Verordnung) arbeitet und unabkömmlich ist, Kinder, deren Kindeswohl gefährdet ist, sowie Kinder, die im Haushalt einer bzw. eines Alleinerziehenden leben.

Formular zur Beantragung der Notbetreuung
Formular Notbetreuung.pdf