Notfallbetreuung Klassen 1-6

Dienstag, 17.03. - Freitag, 03.04.2020

Eine Notfallbetreuung wird für Schülerinnen und Schüler der Klassenstufen 1-6 eingerichtet, deren Eltern bzw. Erziehungsberechtigte im Bereich der kritischen Infrastruktur arbeiten.

Zur kritischen Infrastruktur zählen insbesondere die

- Gesundheitsversorgung (medizinisches und pflegerisches Personal, Hersteller von für die Versorgung notwendigen Medizinprodukten),

- die Aufrechterhaltung der öffentlichen Sicherheit und Ordnung einschließlich der nichtpolizeilichen Gefahrenabwehr (Feuerwehr, Rettungsdienst und Katastrophenschutz), - die Sicherstellung der öffentlichen Infrastruktur (Telekommunikation, Energie, Wasser, ÖPNV, Entsorgung)

- sowie die Lebensmittelbranche.

Grundvoraussetzung ist dabei, dass beide Erziehungsberechtigte der Schülerinnen und Schüler, im Fall von Alleinerziehenden der oder die Alleinerziehende, in Bereichen der kritischen Infrastruktur tätig sind.

Die Notfallbetreuung an den Schulen erstreckt sich auf den Zeitraum des Schulbetriebs sowie einer ggf. ergänzenden Nachmittagsbetreuung.

Wir bitten Eltern und Erziehungsberechtigte, die unter diesen Voraussetzungen eine Notfallbetreuung benötigen, sich mit der Schulleitung nach Möglichkeit umgehend in Verbindung zu setzen (Formular zur Antragstellung).

Während der Osterferien gilt folgende Mitteilung des Kultusministeriums vom 26.03.2020:

"Es ist erforderlich, dieses Angebot auch in den kommenden Wochen aufrecht zu erhalten, um die in der kritischen lnfrastruktur Tätigen nach Kräften zu unterstützen. Deshalb ist die Notbetreuung an den Schulen, wo immer sie nachgefragt wird, auch in den ab 6. April 2020 beginnenden Osterferien ungeschmälert anzubieten."

Eltern, die diese Notfallbetreuung während der Osterferien benötigen, bitten wir, sich umgehend mit der Schulleitung in Verbindung zu setzen.

Corona-Pandemie: Infos des Kultusministeriums Baden-Württemberg