Ski-Sport-Tage der "Gemeinschaftsschule am Federsee"

Intensives Training am Bewegungsberg Golm im Montafon

Vier Tage lang haben 14 Schülerinnen und Schüler aus den Lerngruppen 5 bis 7 mit den Sportlehrkräften Franz-Xaver Vogel und Corinna Kolesch das Klassenzimmer gegen die Skipiste am Bewegungsberg Golm eingetauscht. Vom Übungslift und ersten Kurven bis hin zum Sessellift mit guten Carving-Schwüngen kamen Anfänger und Fortgeschrittene auf ihre Kosten. Trotz wechselhaften Wetters und teilweise schwierigen Pistenbedingungen mit Pulver- und Nassschnee war die Gruppe in ihrer Motivation und ihrem Lerneifer nicht zu bremsen. Nach einer Einweisung ins Skigebiet erkundeten die Schülerinnen und Schüler in Kleingruppen selbstständig und mit teamangepassten Bewegungsaufgaben die unterschiedlichen Schwierigkeitsstufen der Pisten und zeigten dabei, dass sie Verantwortung für sich und andere übernehmen können. Nach zahlreichen Abfahrten und gutem Abendessen genoss das gesamte Team das Beisammensein in gemütlicher Hüttenatmosphäre. Für die tollen Lernerfolge nahmen alle mit viel Stolz eine Urkunde entgegen und viele aus dem Team sprachen sich schon für die nächsten Ski-Sport-Tage aus.