Kinder-Uni: Warum wir mit Gedanken Roboter steuern

Sehr gut besucht war die erste Vorlesung im Wintersemester 2018. Zu Gast waren Dr. Surjo Soekadar und Doktorand Marius Nann von der Uni Tübingen.  Mit diesen waren die jungen "Studenten" der Zukunft dicht auf der Spur. Denn in der Vorlesung drehte sich alles um die Frage, warum es gelingt, mit Gedanken Roboter zu steuern.

Im Mittelpunkt stand hierbei ein Experiment, das demonstrierte, wie man Gedanken messen kann. Hierbei stellte sich ein Schüler gerne als Versuchsperson zur Verfügung. Ein Quiz zum Ende der Vorlesung zeigte, dass die "Studenten" viel Wissen aufgenommen hatten. Auch nach der Vorlesung wurde Dr. Soekadar noch von interessierten Kindern umringt, die ihm zahlreiche Fragen stellten.