Federseeschule öffnet ihre Türen

Den Auftakt bildet das Mini-Musical Villa Spooky

Schülerinnen und Schüler der beiden 10. Klassen mit Lehrerin Carmen Denninger haben sich im Kunstunterricht auf die Spuren des Künstlers Bernd Kilian begeben. Dabei entstanden eine „Galerie der Raben“.

Am Sonntag, 15. März 2015, von 14.00 bis 17.00 Uhr lädt die Federseeschule zum Tag der offenen Tür ein. Hinter den „60 offenen Türen“ der Gemeinschaftsschule am Federsee wartet ein buntes und spannendes Angebot aus Vorführungen, Ausstellungen, Aktionen, Mitmach-Angeboten für Kinder, Infos, Führungen und vieles mehr.

Die einzelnen Klassen und Lerngruppen der Primar- und Sekundarstufe geben Einblicke in die Unterrichtsarbeit und das Schulleben. Auch die Jugendbegleiterinnen und Jugendbegleiter, die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sowie verschiedene Bildungs- und Kooperationspartner werden den Tag mitgestalten.

Den Auftakt bilden um 14.00 Uhr musikalische Darbietungen der Federseeschule und der Förderschule in der Turn- und Festhalle. Im Mittelpunkt steht hierbei das Mini-Musical „Villa Spooky“, das im Rahmen des offenen Ganztagsangebots erarbeitet wurde.

Ab 15.00 Uhr können sich Eltern im Lehrerzimmer über das Lernen an der Gemeinschaftsschule informieren. Schulleitung, Lehrer, Schüler und Eltern gehen in einem „GMS-Talk“ auf Fragen der Besucher ein. Weiter geht es dann ab 16.00 Uhr mit einem „gläsernen Unterricht“ in den Räumen der Gemeinschaftsschule.

An Ständen informieren die Bildungspartner Kurs 21 über Anschlussmöglichkeiten nach dem Schulabschluss. Das Busunternehmen Diesch zeigt günstige Busverbindungen zur Federseeschule auf. Ein Stand widmet sich dem Thema „offene Ganztagsgrundschule“ und Interessierte können sich mit der neu eingeführten Buchungssoftware „MensaMax“ vertraut machen. Des Weiteren gibt es Informationen zur Schulsozialarbeit und zum Schulförderverein sowie zur Kinder-Uni am Federsee u.a.m.

Für das leibliche Wohl wird durch den Elternbeirat sowie einzelne Schülergruppen bestens gesorgt.