Infos für Schüler, Plattform für Betriebe

KLJB Alleshausen bereiten ihre vierte Bildungsmesse am 13. November vor

Alles im Griff: Die jungen Mitglieder der KLJB Alleshausen und ihre Kooperationspartner freuen sich auf ihre Ausbildungsmesse Foto: SZ -annette grüninger

"Alleshausen - (sz-grü) Jedes Jahr scheint die Ausbildungsmesse der KLJB Alleshausen ein bisschen größer zu werden: 40 Betriebe, Verbände und Einrichtungen aus der Region haben sich in diesem Jahr gemeldet, um sich und ihre Ausbildungsberufe am Freitag, 13. November, im Schulzentrum Alleshausen zu präsentieren. 511 Schüler werden allein am Vormittag erwartet. Kein Wunder: Die Messe unter dem Motto "Arbeit ist Zukunft - informiere dich jetzt!" hat sich mittlerweile im Federseeraum fest etabliert."

Partnerschaft mit Schulen

"Als feste Kooperationspartner nehmen die Schüler der Jakob-Emele-Realschule in Bad Schussenried sowie des Progymnasiums und der Federseeschule aus Bad Buchau an der Ausbildungsmesse teil. Während der Vormittag den Schulen gehört, können sich interessierte Jugendliche und auch Eltern am Nachmittag auf der Messe informieren. Da sei es meist auch ein wenig ruhiger und die Gespräche intensiver, hat Hepp beobachtet. "Bei den Elternabenden weisen wir immer auf diese Möglichkeit hin", sagt Albrecht Binder, Schulleiter der Jacob-Emele-Realschule. Schließlich habe man gute Erfahrungen gemacht, ergänzt Rektorin Elisabeth Sontheimer-Leonhardt von der Federseeschule: "Die Ausbildungsmesse ist wunderbar organisiert." (Auszüge aus dem SZ-Artikel der Schwäbischen Zeitung vom 10.10.2015, Annette Grüninger)