Trink-Oase findet großen Anklang!

Spende ermöglicht die Anschaffung eines Wasserspenders

Bad Buchau. Schüler und Lehrer der Federseeschule, Gemeinschaftsschule Bad Buchau lernten schnell die neue Quelle schätzen und gestalteten deren Umgebung zu einer kleinen grünen Trink-Oase. Gespendet wurde der Wasserspender - einschließlich der zweijährigen Wartung - aus dem Nachlass Hubert Stumm, Unlingen. Die grüne Oase befindet sich im Foyer der Schule, wo sie von den Schülerinnen und Schülern kostenlos genutzt wird. Diese wissen bereits, dass der Körper für eine gute Konzentration immer mit ausreichend Wasser versorgt sein muss und betonen außerdem: “Das Wasser hier schmeckt einfach total frisch und gut!“

Die Trink-Oase erweist sich für alle als nicht versiegender Quell, der zwischen den Unterrichtszeiten oder den Ganztagsangeboten sehr gerne und oft angenommen wird. Zum Befüllen haben die meisten Kinder bereits geeignete Trinkflaschen dabei. Das Wasser ist zweifach gefiltert und gekühlt. Gezapft werden kann es, je nach Geschmack, mit oder ohne Kohlensäure.

„Der Wasserspender ist für uns ein prima Angebot, um eine gesunde Schule zu gestalten“, so Schulleiterin Elisabeth Sontheimer-Leonhardt. Wasser, gesunde Ernährung und Bewegung sind Themen, die an unserer Ganztagsschule von ganz außerordentlicher Bedeutung sind.

Foto: Schülerinnen und Schüler der Gemeinschaftsschule am Federsee nutzen gerne die neue Trink-Oase