Wissen ist für alle da

Liebe Kinder,

die Kinder-Uni bietet euch Vorlesungen in den verschiedensten Fachbereichen, wie z.B. Biologie, Geowissenschaften, Germanistik, Geschichte oder Astronomie. Sie werden von „echten“ Professoren einer Universität oder Hochschule angeboten. Auf diesen Seiten findet Ihr die aktuellen Vorlesetermine, Informationen über den Kinder-Uni-Forschertag, an dem Ihr selbst forschend tätig werden könnt, und vieles mehr.

Die Veranstaltungen finden jeweils mittwochnachmittags (13.50 Uhr bis 15.20 Uhr) statt. Nach der Vorlesung stellen sich die Professoren einer Frage- und Diskussionsrunde. Zu den Vorlesungen herzlich eingeladen seid Ihr, wenn Ihr die Klassen 3 bis 6 besucht, gerne Fragen stellt und "mehr" wissen wollt, über das, was hinter den Dingen steckt.

Wenn ihr die Vorlesungen fleißig besucht, finden wir dies prima. Als Auszeichnung könnt ihr den „Federsee-Bachelor“ und „Federsee-Master“ erhalten.

Wer die Vorlesungen besuchen will, benötigt einen „Studentenausweis“. Diesen bekommt ihr über unser Schulsekretariat. Auf dem Ausweis lasst ihr euch dann bei jedem Besuch eure Teilnahme bestätigen, so dass ihr weißt, an welchen Vorlesungen ihr teilgenommen habt.

In eurem Studienbuch, das ihr ebenfalls im Schulsekretariat erhalten könnt, sammelt ihr alle Unterlagen, die ihr von den Professoren bei den Vorlesungen ausgehändigt bekommt.

Beim Besuch unserer Veranstaltungen wünschen wir euch viel Freude und Erfolg!