Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte,

liebe Familien,

seit dem Schuljahr 2013/14 ist die Federseeschule Bad Buchau Gemeinschaftsschule mit Bildungsniveaustufen für Gymnasium, Realschule und Hauptschule. Wir bieten eine Schule für alle an.

Die Sekundarstufe umfasst derzeit die Jahrgangsstufen 5 bis 8 und wird  jahrgangsweise weiter ausgebaut. Es unterrichten Gymnasiallehrer, Realschullehrer und Werkrealschullehrer.

Die Grundschule als Teil unserer Schule wird im Verbund mit der Gemeinschaftsschule geführt.

Durch die Einführung der Gemeinschaftsschule bieten wir ein qualitativ hochwertiges, innovatives und wohnortnahes Bildungsangebot für Ihre Kinder.

Nebenstehend können Sie sich über unser Schulprofil sowie insbesondere über   wesentliche Punkte des Lernens an unserer Gemeinschaftsschule informieren. Darüber hinaus stehen wir für Ihre Fragen auch gerne persönlich zur Verfügung.

Erklärfilm zur Gemeinschaftsschule

des Kultusportals Baden-Württemberg

Hier weitere Links zum Thema Gemeinschaftsschule:

Videos zum Thema "Mehr Vielfalt". Die Gemeinschaftsschule in Baden-Württemberg"