Anfahrt und Schulweg

Der Schulweg

Die Verantwortung für den Weg von und zu schulischen Veranstaltungen liegt bei den Erziehungsberechtigten; der Schulweg fällt unter den Schutz der gesetzlichen Unfallversicherung.

Zur Erleichterung und Sicherung des Schulwegs gibt es seitens der Schule einen Schulwegeplan (siehe unten), Informationen in Elternabenden, Verkehrsunterricht, ein Busfahrtraining in Klasse 1 und 5, einen Schülerlotsendienst und zu Ankunft- und Abfahrzeiten der Schüler eine Aufsicht an der Bushaltestelle, die an das Schulgelände angrenzt.

Schulwegeplan Seite 1
Schulwegeplan Außenseite.pdf
Schulwegeplan Seite 2
Schulwegeplan Innenseite.pdf

Tragen Sie zur Verkehrssicherheit Ihrer Kinder bei!

• Üben Sie mit Ihrem Schulanfänger den Schulweg. Hierzu gibt der Schulwegeplan wichtige Anregungen.

• Seien Sie selbst Vorbild!

Vor der Schule im Bereich der Bushaltestelle besteht absolutes Halteverbot. Benutzen Sie ausschließlich die gekennzeichneten Haltestellen auf den Parkplätzen der Schule.

• Falls Ihr Kind mit dem Fahrrad zur Schule fährt: Sorgen Sie für eine verkehrssichere Ausstattung. Weiteres hierzu unter

www.schuetze-dein-bestes.de

• Weitere Informationen zur Verkehrssicherheit und Unfallschutz unter

www.gib-acht-im-verkehr.de