Am Montag, Dienstag und Donnerstag wird jeweils ein Mittagessen angeboten.

1. Schicht von 12:10 bis 12:55 Uhr für Primarstufe und Lerngruppen 5 und 6.

2. Schicht von 13:00 bis 13:45 Uhr für die Lerngruppen 7 bis 10

Es bewirtet die Dornahof-Integrationsbetriebe gGmbH. Angeboten werden zwei verschiedene Menüs sowie eine Salatteller für jeweils 4,50 €  sowie ein Tellergericht für 3,00 € angeboten. Für Lehrkräfte kosten die Gerichte jeweils 40 Cent mehr.

Wie wird das Essen bestellt und bezahlt?

Hierfür ist die Buchungssoftware MensaMax zu verwenden. Diese ermöglicht allen Eltern die Bestellung des Essens bequem von zuhause aus. Auch eine Um- und Abbestellung (z.B. bei Krankheit) des Essens ist möglich. Die Abwicklung erfolgt bargeldlos. Weiteres hierzu unter "Service" auf dieser Homepage.

In der Schule kann eine Bestellung an einem Terminal erfolgen. Nach 8.15 Uhr  sind für den aktuellen Tag keine Bestellung oder Abbestellungen mehr möglich.

Die Getränke sind kostenfrei. Sowohl im Hauptgebäude als auch in der Mensa befindet sich ein Wasserspender, an dem gekühltes stilles Wasser oder "Sprudelwasser" kostenlos gezapft werden kann.

Ein-Euro-Essen: Leistungen des Bildungs- und Teilhabepakets

Für Empfänger von Leistungen nach SGB II und XII besteht die Möglichkeit, Leistungen des Bildungs- und Teilhabepakets zu beantragen. Diese beinhaltet einen Zuschuss zum Mittagessen im Rahmen der Schulverpflegung. Das bezuschusste Essen kostet nach dem Bescheid des Landratsamtes 1 €. Die Antragsformulare und nähere Auskünfte erhalten Sie beim Schulsekretariat oder beim Landratsamt Biberach.

Zur Qualität der gelieferten Nahrungsmittel und Speisen führt der Dornhof aus:

"Die verarbeiteten Lebensmittel werden bevorzugt in der Region, bei langjährigen und zuverlässingen Lieferanten gekauft.

Der größte Teil der verarbeiteten Fleisch- und Wurstwaren beziehen wir von der Metzgerei Buchmann aus Grünkraut-Gullen. Milchprodukte bestellen wir zu einem großen Teil bei der Firma Wehrle-Caduff aus Memmingenberg, die wiederum von der Omira aus Ravensburg beliefert wird. Eier beziehen wir vom Geflügelhof Frik aus Kreenried. Salate und Gemüse produzieren wir saisonabhängig in der hauseigenen Gärtnerei. Kartoffeln werden auf unseren eigenen landwirtschaftlichen Flächen von einem ebenfalls langjährig bekannten Pächter angebaut und an uns geliefert." "Bei unserer Speiseplanung achten wir auf die Einhaltung der Ernährungsstandards der DGE bzw. Bremer Liste." "Dies bedeutet unter anderem, dass jedes Essen entweder eine Gemüse- oder eine Salatbeilage beinhaltet."

Der Dornhof kocht täglich frisch im "Cook an Serve Verfahren". Die Speisen werden in bestens isolierten Thermobehältern bereitgestellt.

Der Schüler kann derzeit zwischen 2 Menüs wählen.

Aktueller Speiseplan